Yummy samedi #30

Aujourd’hui, une p’tite recette printanière tout en douceur  aux belles couleurs pastel ! L’ingrédient à l’honneur : le radis. Et tout le radis, même les fanes ! C’est sain, c’est bon, c’est peu calorique et c’est économique ! Je vous propose donc :

 

J’AI PLUS UN RADIS !

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Soupe fraiche toute rose et sa chantilly verte 

(photo qui illustre la semaine 17 du projet 52 : Girly)

 

La recette ?

  • 1 botte de radis ronds
  • 1 tomate
  • 5 cuillères à soupe de fromage blanc
  • Sel/poivre
  • ½ cuillère à soupe d’huile de sésame
  •  20 cl de crème liquide entière

Ultra simple (comme d’hab !) on coupe en petites rondelles les radis et la tomate, on ajoute le fromage blanc, le sel et le poivre et on mixe à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant. Ajoutez l’huile de sésame, remuez, c’est prêt !

Pour la chantilly, on mixe la crème et les fanes de radis, on laisse bien refroidir au réfrigérateur. Il suffit de monter la chantilly dans un cul de poule bien froid (vous pouvez le mettre un peu au congélo)

Et voili, voilou !

 

LES ASTUCES DE MAMAN 

– Les fanes s’utilisent souvent en soupe mais à cette période, les soupes, on en a assez ! Mise à part cette succulente chantilly, vous pouvez aussi les utiliser dans un pesto ! (même recette que le pesto classique, mais à la place du basilic, on utilise les fanes)

– Dans des petites verrines pour l’apéritif accompagnées de gressins maison, un délice !

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