Et si on mangeait (un peu) mieux?

Vous les avez peut-être lu récemment, quelques articles tournent sur le web et nous mettent en garde contre les additifs alimentaires. Il a été prouvé qu’il existe un lien entre certains troubles du comportement chez les enfants et les additifs type colorants, conservateurs et exhausteurs de goût…

Ma mère ça lui a fichu les j’tons! Alors oui, on consomme déjà en majorité des produits issus de l’agriculture bio ou de proximité, on fait nos yaourts, on cuisine beaucoup mais après avoir lu tout ça, ça ne suffisait plus. La décision est prise : proscrire au maximum les produits transformés/industriels! (moins de poison dans ma bouche!)

On a décidé de commencer par les tous les produits destinés au petit-déjeuner et au goûter. Dorénavant, ils seront tous faits maison. Du coup maman a ressorti son meilleur allié dans cette mission, le tome 1 du livre de recettes : La Super Superette. Une merveille! Gâteaux sucrés / salés, viennoiseries (…) tous les grands classiques de nos rayons de supermarchés…mais faits mai-son!

7

super

[Je vous laisse le lien du site, une mine d’or! http://www.lasupersuperette.com/]

7

Un peu plus de temps consacré à la cuisine, à la lecture des étiquettes et adieu les E107, E128 & cie!

Alors non, évidemment, on ne peut pas tout supprimer, tout éviter, ou tout contrôler, oui on s’autorise et on aime aller au restos, au Mc-Do, on aime les kinder et le coca () mais au moins on limite les dégâts!

Si ça vous dit, on partagera de temps en temps nos recettes, on a déjà testé et approuvé les « Pitch », les « Doowap » et les « Belvita petit-déjeuner » version home made! (je vous en parle tout vite!)

Thanks! You've already liked this