Yummy samedi #32

Le dimanche, c’est un peu un rituel, je demande à maman de me faire du pop corn! Elle verse le grain dans une poêle huilée bien chaude et mon moment préféré : quand ça pop! Recettes sucrées avec du sucre glace ou caramélisés, recettes salées pour l’apéro avec du sel, du poivre ou du curry, toutes les épices se marient avec lui! Cette fois, elle a eu la main lourde sur la quantité de grains et du coup pour ne pas gâcher, elle a eu l’idée d’en faire des cookies!

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Ingrédients pour une dizaine de cookies:

– une poignée de popcorn sucré

– 1 œuf

– 85 g de sucre roux

– 85 g de beurre doux

– 150 g de farine

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 1 pincée de fleur de sel

– 1 pincée de safran en poudre

 

Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre. Ajoutez l’œuf et battre vivement.

Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et le safran. Mélangez bien et ajoutez en dernier lieu le pop corn.

Recouvrez votre plaque de papier cuisson et à l’aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s’étaleront à la cuisson.

Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6.

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Et voici : les cookies qui pop’

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Quelques conseils?
– Parsemez les cookies de sucre roux, à la cuisson il fera pailleter vos cookies!
– Ne soyez pas frileux, le safran relève à merveille le goût du pop corn.

 

 

 

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