Yummy samedi #29 (bon on est vendredi mais c’est pas grave)
Je vous en parlais sur Facebook, aujourd’hui on est tous un peu hors service! Heureusement, en Alsace, le vendredi saint est un jour férié. Donc depuis ce matin, ici c’est pyjama, télé, sieste et paresse…Seulement maman avait prévu de nous préparer un p’tit quelque chose, et quand elle a une idée en tête, bah elle ne l’a pas ailleurs! Elle a donc pris son courage à 2 mains (j’lui ai prêté les miennes aussi!) et s’est lancée dans la confection d’un gâteau un peu spécial…
LAPINOU DANS TON JARDIN IL Y A DE TOUT
Un gâteau salé, frais et coloré!
7
Envie de savoir comment on fait?
7
On prépare tous les ingrédients : du pain polaire (chez nous fait maison mais peut aussi s’acheter en grandes surfaces), du saumon fumé, du concombre, du radis géant, un mélange de fromage frais/yaourt nature/ciboulette, quelques tomates cerises et radis ronds pour la déco)
On commence le montage par un disque de pain polaire qu’on tartine du mélange fromage frais/yaourt/cibou, on y dispose les tranches de saumon, on recouvre de pain qu’on tartine puis on y dispose deux belles couches de radis géants, on superpose encore une tranche de pain tartiné et on réalise cette fois-ci 2 belles couches de concombre. On termine par un disque de pain. Recouvrir le tout de fromage frais tel un glaçage à la crème. Il suffit de terminer par un peu de déco…
7
7
Et à la découpe ça donne quoi?
7
De belles couches de petits sandwichs prêts à être dégustés! Je profite de cette recette pour illustrer la semaine 14 du projet 52 : Apéro!
Alors ça vous tente d’essayer?