Yummy samedi #28

Bientôt les fêtes de Pâques et ses milliers de chocolats…j’ai hâte, vraiment! Mais chez nous en Alsace, il y a une autre gourmandise qu’on adore c’est le Lamala (plusieurs façons de l’écrire, de le prononcer…). C’est un petit agneau pascal tout moelleux qu’on mange au petit déjeuner ou en dessert avec son p’tit café. D’habitude, maman en achète en boulangerie, mais cette année elle a décidé d’en faire elle même. Munie de 12500 œufs (oui c’est une pâte type génoise) (œufs de la ferme, je précise), de 2 jolis moules spéciaux (un agneau et un lapinou, merci mamie) et de ses biceps (pas de batteur électrique et il faut monter les blancs en neige!) elle s’est lancée…et pour une première, c’est une réussite! (c’est son instant fierté, laissons-là savourer!). Voici donc nos nouveaux amis du petit-déjeuner :

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LAMALA et HASALA

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Un bandana et une couronne, ça change un peu du traditionnel ruban!7

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Les astuces de maman :

– le moule traditionnel est en terre cuite mais on trouve aussi des moules métalliques antiadhésifs .

– ici on a opté pour la recette type génoise, mais beaucoup les font avec une pâte à kougelhopf

– et si on le revisitait la prochaine fois ce Lamala? (pépites, fruits secs, arômes…à voir…)

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A vous d’jouer!

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