Les confitures de Monsieur Arthur #2

Les confitures c’est vraiment le moyen magique de conserver les fruits! Rapides, faciles, amusantes et délicieusement douces et sucrées!

Mon grand-oncle, il a un super grand jardin : potager, arbres fruitiers à profusion! Du coup nous, on est bien contents quand il nous ramène des paniers entiers de fruits et légumes tout frais!

Dans son jardin, il fait pousser un fruit que j’adore : le melon!

Pour me faire plaisir tout au long de l’année nous avons donc décidés d’en faire de la confiture! Il est possible de l’agrémenter de citrons, d’oranges ou de pamplemousses mais ici nous avons préféré nature.

La recette n’est vraiment pas compliquée : 700g de sucre gel pour 1kg de fruit. Dans une bassine, casserole, vous saupoudrez de sucre vos fruits coupés, et vous laissez une nuit ainsi. Le lendemain, vous portez à ébulition puis laissez cuire 10 minutes à feu moyen.

Et voilà, plus qu’à mettre en pots! (pots et couvercles bouillis, puis remplis à ras bord, refermés et retournés jusqu’à refroidissement).

Voici donc ma cuvée 2014 :

Confiture de melons du jardin de mon grand-tonton

 

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