Les biscuits petit-déjeuner qui rendent plus belle la vie!

Maman l’avait dit, et elle le fait! (ouais c’est son côté « mamma italienne » qui ressort! Il faut nourrir bon, bien et sain!) Placard interdit aux  biscuits, gâteaux, viennoiseries industrielles! Place au fait-maison, c’est tellement (tellement!) meilleur, pas plus cher et finalement, pas vraiment contraignant…

Alors la première recette que j’ai envie de partager avec vous ce sont les fameux biscuits petit-déjeuner conditionnés en petits paquets et qui sont en fait trop super simples à faire soi-même!

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On s’est beaucoup inspirés de la recette des « Pétillants » du livre de nos épicières préférées de « la Super Supérette » : (retrouvez entre parenthèses les produits que nous avons utilisés)

– 70 g de farine complète (La gamme bio Cora)
– 50 g de farine de seigle (Mon fournil bio)
– 25 g de farine blanche (Moulin des moines bio)
– 30 g de flocons d’avoine (Flocons 5 céréales -> avoine, riz, blé, orge, seigle Terres et Céréales)
– 50 g de sucre (ici sucre de canne)
– 75 g de beurre
– 2 cuil. à soupe de miel (Miel de fleurs bio Alsace saveurs)
– 1 cuil. à soupe de lait
– 1 cuil. à soupe de sucre vanillé (fait maison avec une gousse de vanille venue tout droit des îles)
– 100 g de chocolat noir (Alter Eco, bio et équitable)

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélangez les farines, les sucres et les flocons. Ajoutez le beurre et le miel préalablement fondus, et le lait. Malaxez le tout pour former une belle boule. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d’eau.

À l’aide d’un couteau, cassez le chocolat en pépites grossières. Intégrez ces pépites à la pâte.

Étalez cette pâte sur un plan de travail fariné. Découpez de jolies formes ovales. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 10 min. Les biscuits doivent être bien dorés, et donner envie de se réveiller le matin !

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Tadaaaaa : voici mes biscuits qui rendent plus belle la vie!

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Alors ils sont pas trop appétissants mes biscuits p’tit déj? On retrouve le vrai goût des céréales et du chocolat et  ils sont craquants juste ce qu’il faut!

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Quelques conseils?

– Pour les pépites, privilégiez les tablettes fines (minimum 60% de cacao), plus faciles à découper!

– Ici, nous n’avons pas étaler la pâte mais un peu comme pour les cookies nous avons disposé des petites boules de pâte que nous avons aplaties avec la paume de la main.

– Se conservent (sans ramollir) dans une boite hermétique ou métallique.

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