Le cake au yaourt de Monsieur Arthur
Aujourd’hui, j’inaugure une nouvelle rubrique de mon blog :
Les recettes de Monsieur Arthur !
Maman, elle adore cuisiner, surtout pour moi ! De bons petits plats, compotes, desserts…suis gâté ! Du coup, j’ai décidé partager avec vous mes recettes préférées, simples, rapides, équilibrées…
Ce matin, elle a choisi de recycler un de mes yaourt et m’a fait des petits cakes rien que pour moi.
CAKE AU YAOURT :
* 1 yaourt, nous on a opté pour celui à la vanille (on a déjà testé avec ceux au chocolat, humm !)
Et on garde le pot pour s’en servir de mesureur
* 1 pot de sucre
* 2.5 pots de farine
* 0.5 pot d’huile
* 1 sachet de levure chimique
* ½ sachet de sucre vanillé ou les graines d’une ½ gousse de vanille
* 2 œufs
Après, bah, même moi j’suis bientôt cap de faire la recette : on mélange tout, on met dans un moule à cake et on enfourne 35-40 min dans un four à 180°c. Perso, comme ces p’tits cakes me sont destinés, maman les a fait cuire dans des moules à financiers (juste la bonne quantité pour mes goûters) , du coup, 20-25 minutes suffisent pour la cuisson !