Yummy samedi #36

Aujourd’hui, une petite création de maman! Un peu au pif, elle s’est dit qu’elle allait faire une quiche aux courgettes. Ouverture du frigo, inspection de tous les étages, cogitage de neuronnes et voici la :

 

COURS, JETTE & ROLL!

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quiche courget'n'roll

Crue/Cuite : Des rouleaux de courgettes vertes et jaunes et de jambon de la forêt noire (ou jambon de pays)

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Les astuces de maman :

– Tapisser le fond de la quiche avec de l’emmental ou du comté râpé

– Rajouter une pointe de curry dans le flan

– Utiliser un moule à manqué avec fond amovible, d’une les bords sont plus hauts, de deux, ça se démoule finger in the nose!

– Faire sa pâte brisée soi-même, tellement simple et tellement meilleure! La recette?

Pâte brisée :

* 180 g de farine

* 90 g de beurre coupé en dés

* 30 ml d’eau très froide

* 1 pincée de sel

Mettre la farine, le beurre ramolli et le sel dans le bol du robot, mélanger.

Rajouter l’eau froide et mélanger à nouveau.

Former une boule et la mettre dans du film alimentaire. Laisser reposer 30 min au fridge.

Et voilou, prête à être étaler!7

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