Yummy vendredi #37
Aujourd’hui, il fait beurk : gris, brouillard, froid, humide!! En plus, suis maladeuh! J’sais pas vous mais moi j’ai zero appétit quand j’suis hs, du coup j’mange liquide! (C’est ma balance qui me dit merci!) Heureusement, il existe de douces recettes bien gourmandes tout de même…
C’est la saison du potimarron, alors on en profite ! La manière la plus simple de le manger, c’est en soupe. Le potimarron se marie à merveille avec la châtaigne, mais aujourd’hui c’est avec un autre fruit de saison que nous l’avons cuisiné :
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Une noix de potimarron
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Les ingrédients pour 4 personnes :
- ½ potimarron
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- Une noisette de beurre
- Quelques feuilles de laurier
- 2 bonnes poignées de noix décortiquées
- De la noix de muscade, du curry, du 4 épices (ce que vous aimez !)
- Environ 50 cl d’eau +1 bouillon cube
- De l’huile de noix
- De la crème fraiche.
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Pour la suite, méga simple, on fait fondre la noisette de beurre, on y fait revenir les pommes de terre, l’oignon et le potimarron coupés en gros cubes. On recouvre d’eau, on ajoute un bouillon cube, le laurier et les noix.
On laisse cuire à feu moyen pendant une petite 1/2 heure et on passe le tout (sauf le laurier) au blender. C’est le moment d’ajouter les épices à son goût, ici on surdose en muscade, on adore!
Quelques gouttes de crème et d’huile de noix ainsi qu’une pincée de noix concassées avant de servir, et voilà un bon plat qui réchauffe!
(la noix cuite et mixée avec le reste de la soupe apporte vraiment un doux velouté et aucune amertume)
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